1249dfeb

Константинов Андрей - Специалист



det_action Андрей Константинов Александр Новиков Специалист Нет никого опаснее человека, которому больше нечего терять — в этом убедился Андрей Обнорский, директор Агентства журналистских расследований, когда у него оказалась рукопись неизвестного автора. В ней рассказывалось о похищении жены и маленькой дочки охранника известного бизнесмена.

Похитили по ошибке, перепутав с семьей самого бизнесмена. Бизнесмен отказался заплатить выкуп, женщина и девочка погибли.

Потерявший самое дорогое, что у него было, охранник, бывший спецназовец по прозвищу Профи, решает мстить всем виновникам, начиная от похитителей и заканчивая бывшим хозяином. Прочитав рукопись, Андрей начинает подозревать, что изложенное не вымысел, и начинает искать Профи...
Обнорский ru ru NickNem Book Designer 4.0 09.06.2005 DB3E3E23-AAB0-4D21-9A90-5D0DF7396FCA 1.1 V 1.0 Convert to FB2 NickNem
V 1.1 Дополнительное форматирование Ego
1999 Андрей Константинов
Александр Новиков
Специалист
ПРОЛОГ
Главный редактор Агентства журналистских расследований Андрей Обнорский не любил понедельники. И совсем не потому, что они были расплатой за бурные воскресные вечера, — Обнорский почти не пил сам, да и в своем агентстве установил практически «сухой закон», из-за чего подчиненные Андрея глухо роптали. Обнорский, впрочем, на этот ропот плевал (по его собственному выражению) «с высокой башни».
— Пока я здесь директор, — говорил Обнорский «комсоставу» агентства, — пить на рабочих местах никто не будет. После работы и в выходные — пожалуйста! Ради Бога!

Хоть упейтесь. Но! — Тут Андрей прерывал свой монолог эффектной паузой, воздевая указательный палец к потолку и медленно обводя взглядом лица своих замов и начальников отделов (те привычно опускали очи долу). — Но если кто-то появится на службе с перегаром, небритый-немытый-нечесаный, то… То я сделаю вывод, что этому сотруднику работа мешает пить.

А в таких ситуациях надо бросать работу… А так — пожалуйста, пейте, если здоровье позволяет… Но мой советник в Йемене, умный был мужик, помню, говорил мне: «Запомни, Андрюша, не родился на свет еще тот богатырь, который бы сильнее зеленого змия оказался…» А поэтому — будьте любезны… Мы — журналисты, мы работаем и с людьми и с блядьми, и с людями и с нелюдями, работаем в основном «мордой лица», а поэтому — и то и другое должно быть в порядке. Я понятно излагаю?
«Комсостав», слушавший подобные проповеди как минимум раз в неделю (у Обнорского было еще несколько любимых тем — например, о нечищеной обуви и об опрятности в одежде) и успевший выучить их чуть ли не наизусть, уныло кивал головами. Все знали: когда на Андрея «накатывает» и он начинает «вещать» — с ним лучше не то чтобы даже не спорить, с ним лучше просто молчать.

Потому что были прецеденты — Марина Борисовна Агеева, например, пару раз пыталась высказаться в том духе, что, мол, ничего страшного и не было бы, если бы прямо в агентстве люди могли отмечать дни рождения и всякие другие праздники — и при этом выпивать и закусывать… У-у-у!… Тут такое начиналось… Воспитательные монологи Обнорского могли запросто перевалить отметку и сорок минут, и даже шестьдесят. Наученные горьким опытом, остальные представители «комсостава» (два заместителя Обнорского — Коля Повзло и Алеша Скрипка, заведующий отделом расследований Глеб Спозоранник и заведующий репортерским отделом Володя Соболин — вот и весь «комсостав») чуть ли не на коленях умоляли, чтобы Агеева перед летучками не цеплялась к шефу и не спорила с ним — себе ж дороже обходится.
Агеева всег



Назад