1249dfeb

Константинов Андрей - Травля Лисы



det_action Андрей Константинов Александр Новиков Травля лисы Кто поможет очаровательной женщине, которой угрожает любовница мужа? Только частные детективы Купцов и Петрухин, которых работа приучила принимать всерьез даже такие, на первый взгляд банальные, угрозы.

И, как оказалось, не зря: от слов любовница переходит к делу, совершив покушение на убийство. Но как вычислить всех участников покушения, ведь выяснение отношений между женщинами привело к созданию целой преступной группы?
ru ru NickNem Book Designer 4.0 10.06.2005 OCR spellcheck tymond C43F2013-69AF-4414-A558-D6FEFB9517CF 1.1 V 1.0 Convert to FB2 NickNem 
Андрей Константинов Александр Новиков
Травля лисы
«По сообщению пресс-центра УВД, в субботу, 17 июня, во дворе дома №… по Английской набережной неизвестный преступник обстрелял из пистолета семейную пару. Мужчина, сотрудник агентства недвижимости, получил несколько ранений и госпитализирован.

Его жена, сотрудник того же агентства, отделалась испугом. Неизвестный киллер скрылся. По факту нападения возбуждено уголовное дело».
«Биржа новостей». 20.06.2000Глава первая
ГОСПОДА СЫЩИКИ, ТОВАРИЩ ОЛИГАРХ
Петрухин поставил свой «фольксваген» на стоянку. «Антилопа» Купцова уже стояла на месте. Педантичный Леонид приезжал на службу в одно и то же время — без пяти девять. Кажется, на его график ничто не могло повлиять: ни погодные условия, ни дорожные.
Петрухин поставил «фолькс» на стоянку, прошел в офис. За руку поздоровался с охранником. Охрана офиса состояла из действующих морских офицеров. Почти все они были старше Петрухина по возрасту и, разумеется, по званию.

К охранному своему ремеслу относились ответственно. Тем не менее это не смогло предотвратить убийство, случившееся в офисе месяц тому назад… Никто, однако ж, и не ставил перед морячками такой задачи. Она была им явно не по зубам.
Петрухин за руку поздоровался с охранником — капитаном третьего ранга Пинегиным — и прошел в кабинет. Месяц назад в этом кабинете убили его тогдашнего владельца — заместителя директора ЗАО «Магистраль-Северо-Запад» Алексея Тищенко.

После этого кабинет три недели пустовал — никому не хотелось въезжать в помещение, где произошло убийство. Леночка, секретарша директора, говорила: «Ка-а-шмарное убийство». Петрухин, правда, никакого особенного «ка-а-шмара» не видел.

Нормальный убой.
После расстрела Тищенко в собственном кабинете на стенах и на полу остались следы картечи и крови. И, как говорила Леночка, «аура смерти». Петрухин, сказать по правде, никакой такой ауры не ощущал.

Ощущал только слабый запах краски после ремонта.
Петрухин нажал ручку на двери и вошел в кабинет. На ходу кинул скептический взгляд на табличку… хмыкнул.
— А ты не хрюкай, — сказал ему Купцов из-за стола. — Твоя затея была, ИНСПЕКТОР.
— Да уж всяко лучше называться инспектором, чем менеджером, — ответил Петрухин, закрывая дверь.
— Конечно, лучше. Но не круто.
— А как круто?
— Круто, — задумчиво произнес Купцов, — было бы называться: «комиссар».
— Полномочный? — спросил Петрухин.
— Да, безусловно. С правами приводящего в исполнение.
— На месте?
— Где застиг. Хоть в сортире. Застиг — сразу и привел в исполнение.
— Да, — согласился Петрухин. — Это круто. Надо поговорить с Брюнетом, чтобы внес изменение в штатное расписание.

Вместо безликой должности «Инспектор службы безопасности» ввести должность «Комиссар с правом приведения в исполнение на месте, где застиг… Да хучь в сортире». Вот так!
— Поговори, Дима. Должность хорошая, звучит солидно. Визитки закажем. Слова



Назад