1249dfeb

Константинов Андрей - Тульский - Токарев (Том 1)



thriller Андрей Константинов Александр Новиков Тульский – Токарев (Том 1) Как и знаменитый ТТ, роман «Тульский-Токарев» – уникальное произведение. Это первый случай в нашей литературе, когда роман с острейшим развитием сюжета нельзя отнести ни к одному из остросюжетных жанров.

Это не детектив. И не боевик. Это потрясающая своим драматизмом и хитросплетениями история судеб двух мужчин, двух сильных личностей.
Тульский и Токарев – так зовут двух главных героев романа. Один – воспитанник вора, другой – сын опера. Их судьбы – зеркальны: сын вора становится опером, сын сыщика – вором. Героев соединяет таинственное и страшное «Зло», постоянно преследующее каждого из парней.

Победить «Зло» Тульский и Токарев смогут только вместе. Цена победы – жизнь...
ru Black Jack <black_jack@inbox.ru> FB Tools 2003-08-10 http://leoslibrary.on.to OCR: Leo – http://64.36.15.106/library.htm SpellСheck: Sergius – s_sergius@pisem.net 256A2CDE-9DC7-4E07-8816-CC787A0C14FF 1.0 Константинов А. Тульский – Токарев: В 2-х тт. Т.1. Издательский Дом «Нева» СПб. 2003 5-7654-2811-8 Андрей Константинов
Тульский – Токарев
(Том 1. Семидесятые – восьмидесятые)
Авторское предисловие
Эта книга, которую Вы, Уважаемый Читатель, держите сейчас в руках, далась нам нелегко. Нам – потому что делал я ее вместе с Евгением Вышенковым, моим другом, с которым в 1980 году мы поступили на восточный факультет Ленинградского университета.

Я потом стал военным переводчиком, а Евгений ушел работать в уголовный розыск. Много чего случилось в наших жизнях, прежде чем мы стали работать вместе в Агентстве Журналистских расследований – я директором, а Евгений – заместителем директора.

Приключений разных было много – и смешных, и страшных. Всяких. В том числе и таких, о которых не хочется вспоминать.

Если Вы, Уважаемый Читатель, знакомы с романом «Мент» – то Вам, наверное, любопытно будет узнать, что прототипом Александра Зверева как раз и был Евгений. Он не захотел, чтобы его имя было вынесено на обложку. Почему – думаю, об этом надо спросить его самого.

Я лично объясняю это специфическими особенностями его характера. Имеет право. Тем более, что у меня характер тоже не сахар.
Нам было интересно работать, и это было честное соавторство. Что из нашей работы получилось – судить Вам, Уважаемый Читатель.
Если кто-то заметит в книге что-то очень знакомое и лично его касающееся – сразу предупреждаю, что книга все-таки художественное произведение, а стало быть, ее фактура не может быть использована в суде. Заранее прошу прощения за использование грубых и ненормативных выражений – но из песни слова не выкинешь, некоторые фразы иначе просто не построишь.

Вернее – построить-то можно, но такая «политкорректная» переделка, с моей точки, зрения будет попахивать ханжеством. Некоторые истории можно рассказать только специфическим языком, особенно если рассказывается мужская история...
Андрей Константинов
15 февраля 2003 года,
Санкт-Петербург
Часть I
СЕМИДЕСЯТЫЕ
...Кажется, что давно это было, очень давно. И не потому, что с тех пор прошло много лет, а потому, что тогда была другая цивилизация. Жизнь устраивалась и складывалась совсем по-другому. И Петербург уже и еще назывался Ленинградом.

Это был другой век и совсем другая жизнь... Она была настолько другой, что много лет спустя, уже в самом начале следующего века, один из героев этой истории в разговоре с приятелем случайно обмолвился, вспоминая учебу в школе, из которой выпустился в «олимпийском» восьмидесятом году: «А я не помню, каким был то



Назад