1249dfeb

Константинов Андрей - Тульский - Токарев (Том 2)



thriller Андрей Константинов Александр Новиков Тульский – Токарев (Том 2) Как и знаменитый ТТ, роман «Тульский-Токарев» – уникальное произведение. Это первый случай в нашей литературе, когда роман с острейшим развитием сюжета нельзя отнести ни к одному из остросюжетных жанров.

Это не детектив. И не боевик. Это потрясающая своим драматизмом и хитросплетениями история судеб двух мужчин, двух сильных личностей.
Тульский и Токарев – так зовут двух главных героев романа. Один – воспитанник вора, другой – сын опера. Их судьбы – зеркальны: сын вора становится опером, сын сыщика – вором.

Героев соединяет таинственное и страшное «Зло», постоянно преследующее каждого из парней. Победить «Зло» Тульский и Токарев смогут только вместе. Цена победы – жизнь...
ru Black Jack black_jack@inbox.ru FB Tools 2003-08-10 http://leoslibrary.on.to Leo – http://64.36.15.106/library.htm SpellСheck: Sergius – s_sergius@pisem.net 7927CBC8-EF2F-4958-AD72-79561AF8853A 1.0 Константинов А. Тульский – Токарев: В 2-х тт. Т.2. Издательский Дом «Нева» СПб. 2003 5-7654-2811-8 Андрей Константинов
Тульский – Токарев
(Том 2. Девяностые)
ЧАСТЬ III
ДЕВЯНОСТЫЕ
...В начале последнего десятилетия XX века в Питере окончательно пробудилось дремавшее Лихо. А когда Лихо просыпается – наступает, как известно, пора лихолетья.

Собственно говоря, пора лихая наступила не только в Ленинграде, но и во всей некогда могучей империи, доживавшей свои последние месяцы. Однако то, что происходило в Питере имело особый смысл для всей страны.

Москва, она, понятное дело, всегда жила на особицу от России, Провинция и не пыталась понять странный и вымороченый столичный уклад, а потому и не тянулась за Белокаменной. Ленинград же, как ни странно, был любимее и социально ближе для остальных советских городов. Поэтому, когда кровавая карусель бандитско-уголовного беспредела начала раскручиваться в Городе Трех Революций – стало ясно, что по питерскому примеру в самом скором времени кровушкой умоется и вся страна...
Уже в самом начале девяностых, когда бандиты еще ездили на стрелки с часто отказывавшими ППШ времен Отечественной войны – стрельба из огнестрельного оружия перестала быть чем-то чрезвычайным. Стремительно росло число убитых в странной, никем не объявленной войне за собственность – а на любой войне люди постепенно привыкают к смерти и перестают на нее реагировать так, как реагировали в мирное время.

И многие, очень многие тогда ошиблись, полагая, что главная цель в новых условиях – это выжить, выжить любой ценой – и физически и социально. Многие решили, что это – самое важное и трудное, кто справится с этой задачей (не стесняясь в средствах) – тот и Герой... (не стесняясь в средствах). И лишь спустя почти десятилетие в стране, с трудом избавлявшейся от угара всеобщего остервенения, начали осторожно говорить о том, что подлинный героизм проявляли те, кто изо всех сил пытался остаться нормальным человеком, несмотря даже на то, что и их Судьба подтаскивала к кровавой мясорубке, работе которой, казалось, не будет конца...
Тульский
7 апреля 1990 г.
Ленинград, Васильевский остров
Старший лейтенант милиции Артур Тульский пребывал в неплохом настроении, поскольку имел приятные планы на вечер. Он закинул ноги на свой рабочий стол, закурил и только было собрался предаться мечтаниям, как в кабинет к нему влетел злой как черт Витя Ткачевский – с недавнего времени зам. по УР начальника 16-го отделения милиции.
– Тульский! – заорал Витя.
– Й-й-я! – бодро откликнулся Артур, не меняя позы.
– Тульски



Назад