1249dfeb

Контровский Владимир - Батальон Богов 1



ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ КОНТРОВСКИЙ
СТРАЖ ЗВЕЗДНЫХ ДОРОГ
(БАТАЛЬОН БОГОВ #1)
Этот мир – вся наша многомерная Вселенная со всеми её бесчисленными галактиками и со смежными (параллельными) измерениями и Реальностями. И населена она эсками – могущественной разумной вселенской расой, получившей в ходе долгого развития способности к тому, что принято называть загадочным и в то же время простым и ёмким словом «магия».

Эски способны влиять на окружающее (на материю, энергию, время, пространство) напрямую, силой мысли. Они сеют разум во Вселенной, они хранят его, они его защищают, хотя есть среди них и адепты разрушения.

Эски наделены силами полубогов, у них свои законы, но во многом они остались людьми, которыми и были когда-то. Людьми со всеми их страстями – жаждой власти, тягой к свободе, чувством долга и, конечно, любовью.

И война остаётся войной – неважно, ведётся ли она при помощи дубин, мечей, атомных бомб или истребительных заклятий. Эски идут по Дорогам Миров, и следы их деяний остаются в судьбах множества Юных Рас, в том числе и в судьбе человечества Земли. Время действия – около пятнадцати тысяч лет назад. «Страж» – это ПЕРВАЯ КНИГА РОМАНА "ДОРОГАМИ МИРОВ".
ОТКРОВЕНИЕ ПЕРВОЕ
СТРАННЫЕ СНЫ
Сны приходят ночью.
Светлое время суток, период активности наделённых разумом биологических организмов, наполнено самой разнообразной деятельностью (или, по крайней мере, считающейся таковой). Шумят громадные мегаполисы, населённые миллионами существ.

Узкие просветы задрапированных в асфальт улиц – ущелья меж стеклобетонных утёсов-домов – забиты стадами металлических повозок, приводимых в движение высвобождающейся при сгорании углеводородных соединений энергией. А в недрах строений снуют тысячи и тысячи живых – думают, делают, спорят, сталкиваются между собой, приходят к соглашению или же нет, клянутся друг другу в искренности намерений и тут же с очаровательной лёгкостью обманывают друг друга.

Принимают решения, за которыми следуют деяния того или иного масштаба – от локального до глобального. Обмениваются знаниями и осведомлённостью – сети дрожат под напором пульсирующей в них информационной крови, выплёскивающейся в виде видимых и слышимых символов на экраны и дисплеи, в звуковоспроизводящие и печатающие устройства.
Этот населённый Разумными Мир (ничтожнейшая, по сути дела, частичка Познаваемой Вселенной) уже тесен для них. Расстояния между обитаемыми материками с лёгкостью пожираются летающими машинами, пронзающими газообразный океан атмосферы и оставляющими далеко позади медлительные плавающие машины, прокладывающие свой путь через жидкие океаны.

Взоры всё чаще обращаются к чёрному бархату звёздного неба, но пока, к сожалению (или же к счастью?), звёздные просторы малодоступны (не говоря уже о Других Мирах). Всему своё время.
В подавляющем большинстве своём поступки людей определяются шкалой ценностей, принятой в их Мире. Законы общества довлеют над сознанием и заставляют делать именно то-то и так-то, а не иначе.

Простейший набор необходимого ограничен: пища, одежда, жилище, здоровье, ощущение защищённости. И есть ещё один древнейший Закон – взаимотяготение Янь и Инь, мужского и женского начал Вселенной.

Закон продолжения Жизни – во многом, если не во всём, развитие сообщества Разумных в первую очередь подчинено именно ему. Почти все сферы деятельности человека несут на себе отпечаток влияния этого Закона. Отсюда пришло понимание прекрасного, родились и выросли культура и искусство, и многое, многое другое.
Но есть ещё Закон Власти. Страшный За



Назад