1249dfeb

Контровский Владимир - Батальон Богов 2



ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ КОНТРОВСКИЙ
ГОРЬКИЙ ПРИВКУС ВЛАСТИ
(БАТАЛЬОН БОГОВ #2)
Бывший капитан Алого Ордена эск Эндар, ставший Властелином, сражается за свой собственный Мир с могущественными противниками. Но силы неравны, и он вынужден отступить. Дороги Миров, тянущиеся через всю Познаваемую Вселенную, приводят его к той, которая так долго его ждала.
Эпические битвы во времени и пространстве иных Реальностей, где сталкиваются могучая магия и совершенная техника, аннигиляторы и разрушительные заклятья, не касаются человечества – слишком они далеки. Но когда взрывается одна из планет Солнечной системы, ставшая гнездом жутких монстров…
И падают с неба звёзды, и тает на губах ГОРЬКИЙ ПРИВКУС ВЛАСТИ.
…Откуда берутся в неведомых глубинах Души Носителя Разума – пусть даже и прошла Душа эта долгий путь по Кругам Перевоплощений, очистилась и возвысилась, приблизившись к Конечному Совершенству, – эти мрачные, зловещие тени? Где, в каких укромных закоулках таились они до поры, выжидая и дожидаясь своего часа, часа торжества? Какой же дьявольской силой обладают эти тени, коль скоро способны они подчинить себе полностью Бессмертную Душу и заставить существо, телесную оболочку, в коей обитает Первичная Матрица в данный отрезок Всемогущего Времени, преступать все законы, на которых зиждется Мироздание?
И творится Зло, и переполняется Чаша, и нарушается Равновесие. И приходит воздаяние за содеянное, и тянется кара по всей цепи дальнейших воплощений, и мучаются те создания (и те, кто рядом с ними) – неважно, в каком из бесчисленных Обитаемых Миров, – в которых снизошла в сладкий миг зачатия неприкаянная и мятущаяся Душа.
Созидать гораздо труднее, нежели разрушать; и долог, и труден путь к вершине – и так легко, быстро и просто катиться вниз, напрасно пытаясь ухватиться за что-нибудь, дабы замедлить и остановить стремительность падения. Тщетна надежда избежать возмездия, но снова и снова обманываются желающие быть обманутыми, – наказание ждёт кого угодно, но только не меня! – и снова ступают на зыбкую тропу кажущегося всевластия. Во все времена, во все века, у самых разных, зачастую неописуемо странных по облику своему рас – будь то эски, люди, эххи, бестелесные сущности и иные прочие, коим несть числа, – самым сладким – и самым страшным! – лакомством всегда была Власть.
Различен масштаб этой власти – от вожака дикой стаи полузверей до Звёздной Владычицы, – различны возможности и пределы влияния на окружающий мир – и в первую очередь, конечно, на себе подобных, – но суть – суть остаётся неизменной. Как в капле воды бессчётное число раз повторяется океан, как солнечный луч дробится на множество в осколках разбитого зеркала, так и неуёмное желание властвовать – на каждом уровне своё – схоже для всех Разумных. Атаман мелкой разбойной шайки сам для себя не менее велик, чем Властитель Хам-а-Хери, пиратский капитан мнит себя владыкой всех морей. Но зыбка и неопределённа граница – своя для каждого…
Король идёт воевать соседей, расширяя владения (зачем?), плетутся интриги вокруг трона. Диктаторы подчиняют своей воле целые народы и бросают их в пламя бессмысленных войн, дикие полчища кочевых племён стирают в безжизненный прах цветущие страны. Гномы бьются насмерть с эльфами и орками – просто потому, что те другие и не признают их законов, – полуразумные древесные создания воюют с тварями каменными, галактиане навязывают свой путь развития обитателям иных планет. Маги испепеляют целые Миры, осмелившиеся предпринять что-либо против ниспосланной им воли Высших, Звё



Назад