1249dfeb

Контровский Владимир - Батальон Богов 3



ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ КОНТРОВСКИЙ
КОЛЕСО САНСАРЫ
(БАТАЛЬОН БОГОВ #3)
Science fantasy – магия, фантастика, криптоистория. Реальные события истории, ход которых обусловлен вмешательством извне. Погибшие десять тысяч лет назад в небе Земли возвращаются.

Они воплощаются в людях разных исторических эпох – от Третьей Пунической войны до русско-японской и Первой Мировой, от времён древних кельтов и конкистадоров до наших дней. Они ищут друг друга, и их ищут эски, желая вернуть потерянных в свои Миры.

На фоне драматических событий реальной истории переплетаются судьбы, и мерно вращается круг перерождений – КОЛЕСО САНСАРЫ. Первая книга романа «Криптоистория Третьей планеты».
Медленно мелет мельница богов, медленно вращается Колесо Сансары…
ПРОЛОГ
ОТКРОВЕНИЕ ТРЕТЬЕ
ИЩУЩИЕ.
– Ты, наверно, желаешь знать, Мудрая, зачем я призвала тебя?
– Да, Королева.
– Селиана, ты видела очень многое – ещё тогда, когда ты была Главой фратрии Птицы. И потом, когда ты перешла к Мудрым, Копящим Знание…
– Да, Королева.
– Ты помнишь ещё те времена, когда я была Ученицей, когда мы столкнулись с Каменнолапыми, и когда мои отец и мать…
– Да, Королева.
– Селиана, я хочу отыскать их. На мне Долг, и я желаю, чтобы Таэона и Коувилл снова сошли в Круг Бытия здесь, в моём домене, в Объединении Пяти.

Мне ведомо, что та область Тонкого Мира, куда ушли их Души, сцеплена с довольно обширным районом Привычного Мира Галактики – прежде всего с системой Жёлтой звезды – и с целой гроздью Смежных Реальностей. Тайна реинкарнации – Предельная Тайна, отслеживать вновь и вновь инкарнирующуюся Сущность невероятно сложно, но ведь… не безнадёжно?
– Да, Королева. Мы не знаем и не можем знать, где и когда Сущности, бывшие некогда Королевой Таэоной и Соправителем Коувиллом, воплотятся и обретут телесные оболочки снова – такое нам неподвластно. Мы знаем – примерно – ограниченную область Познаваемой Вселенной, где их очередная инкарнация возможна и вероятна, но точное время и место…
– А просмотр ленты воплощений?
– Королева, в секторе вероятности несколько десятков обитаемых Миров, населённых Разумными на разных ступенях развития. Носителей Разума в этих Мирах миллиарды и миллиарды, мы не сможем просмотреть всех, даже если этим займутся все Маги Объединения.

И потом, разница в скорости бега времени. Пока мы смотрим, бессчётное число людей и не-людей умрут, и такое же несметное количество их родится. Нет никакой гарантии, что искомые нами Души не окажутся в процессе перехода в момент нашей проверки.
– Но как же быть, Мудрая? Что ты предлагаешь? Пойми, я не отступлюсь. Те, в ком воплотятся Души моих родителей, должны оказаться здесь. Здесь они умрут, окончат свой Круг с тем, чтобы вернуться вновь – туда, где им только и должно быть.

И это отнюдь не дочерний долг, Селиана, – такое понятие для нас, эсков, малозначимо, – это жизненная необходимость. Сущности Натэны и Эндара обязаны возвратиться в свои Миры. Ты понимаешь меня, Мудрая?

И я хочу знать, как это можно сделать.
– Есть всего лишь один путь, Королева. Если выделять только совершенные Души, круг наших поисков резко сузится. Но и тогда будет существовать возможность ошибки. Воплотившиеся Сущности должны проявить себя.

Как мы можем помочь им в этом?
Первое – мы способны дать Предполагаемым магическую защиту от случайностей, проистекающих из естественных законов того Мира, где они находятся на данном отрезке времени. Заметь, Королева, только такую защиту. Если они столкнутся с последствиями воздействия магии, – неважно какой магии, местн



Назад