1249dfeb     

Корецкий Даниил - Парфюм В Андорре



det_espionage det_action Данил Корецкий Парфюм в Андорре Отставной разведчик Дмитрий Полянский, работая по найму, выполняет деликатную миссию в экзотической горной стране. Ему приходится пережить бурные приключения, предательство работодателей и чудом избежать смерти. Но виртуозно проведя оперативную комбинацию, используя знание человеческой психологии, он сумел выйти из опасного противостояния победителем, отомстить убийцам друга и разбогатеть.
ru Black Jack black_jack@inbox.ru FB Tools 2003-09-14 http://leoslibrary.on.to DF669F73-96F3-40A0-8959-DE884E97ECDE 1.0 Корецкий Д. Парфюм в Андорре. Адрес командировки – тюрьма. Эксмо Москва 2003 5-699-02337-2 Данил Корецкий
Парфюм в Андорре
– Ваши документы... – Похожий на почтальона таможенник говорил по-испански, и я вопросительно посмотрел на нашего гида – маленькую доброжелательную женщину с табличкой «Марина» на белой блузе.
– Он просит паспорт, – явно обескураженно перевела Марина, и по автобусу прошло беспокойное шевеление. Никто не считает экзотические карликовые государства настоящими, а рассказы о суверенитете и членстве в ООН, пограничные будки и полосатые шлагбаумы воспринимаются как завлекающая туристов бутафория.

Но если синяя униформа из мнущейся ткани действительно казалась бутафорской, то большой тяжелый револьвер с потертой ручкой был явно настоящим. А требование для доверчивой и либеральной Европы – даже слишком!
Я пожал плечами и протянул паспорт. Таможенник внимательно его пролистал.
– Покажите, пожалуйста, ваши вещи.
Он вежливо улыбался. Я подождал перевода и сказал то, что обычно говорят в подобных случаях:
– Какие у меня вещи? Джемпер и банка пива! Может, еще карманы вывернуть?
Заглянув в пакет, таможенник улыбнулся шире и, как мне показалось, искреннее.
– Добро пожаловать в Андорру!
– Они всегда так бдительны? – спросил я Марину, когда автобус тронулся.
Она недоуменно покачала головой:
– Да нет... Это вообще на моей памяти первый случай. На выезде иногда смотрят, чтобы не вывозили товаров сверх нормы.

И то довольно поверхностно...
– Если бы мы были гражданами нормального государства, они бы вели себя по-другому! – Сидящий впереди высокий парень повернулся ко мне. Его узкая голова с круглыми пронзительными глазами торчала над спинкой сиденья, как будто динозавр выглядывал из своего мезозоя. – Потому что рота десантников может вмиг поставить этот обезьянник раком!

У них же армии нет! А эти ряженые куклы разбегутся и засунут свои допотопные пушки в задницы! Так чего выделываться и людям настроение портить!
– Ерунда, обычная формальность, – отмахнулся я. – Не обращайте внимания.
Вокруг возвышались поросшие лесом горы, справа сквозь деревья просматривалась крыша одинокого дома, рядом желтел тщательно расчищенный и ухоженный лоскуток крохотного поля. Я с треском открыл пиво. Пить из банки было неудобно, как всегда, замочило усы, потекло по подбородку и капнуло на брюки.
– Хотите граппы? – снова повернулся высокий. Он сел в автобус у отеля «Мирамар». – У меня есть фляжка.
– Спасибо, на месте выпью. Собираюсь сегодня отвязаться как следует.
– Одному путешествовать скучно. И пить в одиночку неинтересно.
– Разве? Не замечал. Зачем же вы поехали один?
– Подружка заболела. Отравилась чем-то вчера вечером. Не пропадать же билету за сорок евро... А вы?
– А я отсидел восемь лет в общей камере и с тех пор люблю одиночество.
– А-а-а-а... – Ошарашенный динозавр отвернулся. Зато теперь на меня уставилась соседка – рыхлая женщина неопределенного возраста, которая вс



Назад