1249dfeb

Корецкий Даниил - Татуированная Кожа 1



ДАНИЛ КОРЕЦКИЙ.
ТАТУИРОВАННАЯ КОЖА.
ПРОЛОГ
Бац! Бац!
— Давай, Карзубый, введи лоху наркоз! Будет знать, как на лисички1 жидиться!
Глумливый голос долговязого субъекта в линялой тельняшке с отрезанными рукавами клейко накладывался на вязкие, словно в крутое тесто, удары.
Уличная драка пугает и притягивает одновременно, поэтому зеваки обычно обступают ее таким образом, чтобы, с одной стороны, не пропустить ничего интересного, а с другой — не получить по морде. Диаметр кольца при этом прямо пропорционален чувству уверенности в собственной безопасности.
Сейчас в плохо освещенном сквере на Фрунзенской набережной полтора десятка прохожих держались метрах в пяти от развивающегося действа, тем самым демонстрируя отсутствие особого страха и достаточную обыденность происходящего.
Дело действительно было обычным.
Четверо пьяных дегенератов — из тех, кого на зоне называют «бакланами», или «рогометами», или еще как-нибудь похуже, избивали справного домашнего мужика, неосмотрительно выскочившего, на свою беду, по сумеркам из-за надежной стальной двери в каменные джунгли столицы — то ли в магазин, то ли в аптеку, то ли по какой-то другой житейской надобности. Точнее, избивал один — в расхристанной до пупа розовой шведке и с выкрошенными передними зубами.

Двое его дружков терлись рядом, злорадно скалясь и иногда отвешивая жертве пинка или зуботычину. Долговязый явно верховодил в этой компании, он стоял чуть в стороне, наслаждался зрелищем и изгалялся в меру своих способностей.
— Сделай ему клоуна, отбей памарки! Гы-гы-гы...
К подобным переделкам мужик был явно не приспособлен: он не пытался сопротивляться или убегать, лишь неловко прикрывал руками разбитое лицо и пятился к реке, нерасчетливо удаляясь от людей, на помощь которых, очевидно, совершенно не надеялся.
И действительно, среди любопытных явно не находилось желающих прийти ему на выручку. Но неожиданно число зрителей прибавилось. Крики и удары привлекли внимание высокого светловолосого парня, с озабоченным видом бредущего по тротуару, он изменил маршрут и вошел в полумрак сквера.
Синяя рубашка с длинными, не по сезону, рукавами туго обтягивала широкие плечи и треугольную спину, джинсы и белые кроссовки довершали наряд.
Парень должен был нравиться женщинам — блондин нордического типа, высокий лоб, развитые надбровные дуги, мощный прямой нос с чуть деформированной переносицей, широкий, с ямочкой, подбородок. Облик супермена из голливудского фильма, воплощение мужественности и силы.
Но ему тоже не хотелось вмешиваться: в отличие от экранных героев у реальных суперменов хватает своих проблем. Взглянув на сцену избиения, он поморщился и повернулся, чтобы уйти.
После очередного удара мужик упал. Парень в джинсах медленно шагал к
Комсомольскому проспекту и этого не видел.
— Чердак смажь, Карзубый, да погладь по кумполу! — восторженно взвизгнул длинный. В отличие от десятка опасливо переминающихся с ноги на ногу зевак, он явно ничего не боялся.
И светловолосому это не понравилось. Он поморщился еще раз и развернулся.
Движения его стали быстрыми и целеустремленными. Оттолкнув крупного дядьку с полиэтиленовым пакетом в руках, парень рассек круг любопытных и активно вмешался в ход событий.
— Стоять, шакалы! — гаркнул он, легко отшвырнув в сторону Карзубого. —
Быстро дергайте отсюда, пока целы!
Парень был не только атлетически сложен, но решителен и уверен в себе.
Холодные голубые глаза в жестком прищуре пристально рассматривали противников. Ясно было, что это не простой обыватель. Т



Назад