1249dfeb     

Корнев Павел - Повязанный Кровью



sf_fantasy Павел Корнев pavel-kornev@yandex.ru Повязанный кровью Три немного переработанные старые рассказы про Кейна «Монета», «Храм Серебряной Луны» и «Топь» и один новый «Ярмарка»
ru Cherckes cherckes@yandex.ru FB Tools 2006-07-08 http://zhurnal.lib.ru 057DFFA9-CD50-481B-8568-AC7F8319A6BA 1.0 Корнев Павел Николаевич
Повязанный кровью
Жили тут двое — горячая кровь,
Неосторожно играли в любовь,
Что-то следов их никак не найти,
Видно с живыми не по пути.
«Пикник»
Трактир
По-осеннему холодные серые струи дождя срывались с низких туч и пузырились на раскисшей дороге. И затянутое тёмными облаками небо, и пузыри на лужах ясно давали понять, что ливень зарядил надолго.

Окончательно дорогу развести не успело, но грязь так и норовила стянуть с ног сапоги. Поскользнувшись, я выругался, вырвал из липкого месива увязший там почти по щиколотку сапог и побрёл дальше. И где этот чертов трактир?! Или это была неудачная шутка?

Если так, вернусь и выпотрошу мерзавца, указавшего дорогу.
Тёмный силуэт придорожного трактира возник из-за стены дождя совершенно неожиданно. «Хромой кузнец». Наконец-то! К этому времени я уже начинал думать, что в темноте прошёл мимо.

Чтобы добраться до крыльца, пришлось сойти с дороги и пробраться по раскисшей от дождя тропинке. Как мне всё это надоело! Дождь, холод, грязь… всё! А ведь станцуй тени судьбы немного иначе, давно бы уже сидел в тепле…
Кое-как счистив о деревянную решётку у крыльца комья налипшей на сапоги грязи, я распахнул дверь и вошёл внутрь. К моему удивлению народу в трактире оказалось полным-полно. А вечер-то уже поздний.

Впрочем, ничего странного: царившая на улице собачья погода не вызывала желания покинуть тёплое помещение. Вот местные и сидели. Да и из проезжих не многие отчаянные головы решились бы отправиться сегодня, на ночь глядя, в путь.

Полнолуние, как никак.
Освоившись в полумраке трактира, я выбрал место прямо напротив входа. Приглянувшийся мне стол прятался в тени ведущей на второй этаж лестницы. Пока дошёл, от густого запаха стряпни заурчало в животе.

Быстрей бы чего зажевать. Скинув промокший плащ на скамью у стены, я уселся на массивный стул. Пара коротких клинков сразу же перекочевала с пояса под плащ. Хоть подорожная и в порядке, но ни к чему мне сейчас привлекать внимание стражи.

Подклад камзола опять-таки распарывать придётся. А отряд церковных стражников в дальнем от меня углу зала я приметил ещё с порога. Защитнички. Голову об заклад даю — должны сейчас дорогу патрулировать, путников от лихих людей оберегать.

Ан нет — сидят, пиво дуют, да служанок тискают. Хотя с другой стороны, какой тать в такую погоду на промысел выйдет? Да и гарнизон под боком.
Откинувшись на высокую спинку стула, я незаметно сунул руку под камзол и провёл ею по повязке на левом боку. Ладонь осталась чистой, следов крови не появилось. Должно быть, рана окончательно закрылась. Нет, всё-таки грех на судьбу жаловаться, хоть и пришлось ковылять пешком.

Мог вообще на дороге с ножом в брюхе остаться.
Никто не спешил принять от меня заказ, да и сам я не торопил события, неспешно рассматривая набившийся в трактир люд. Денег в обрез и если не удастся договориться с трактирщиком о ночлеге, придётся отправляться в путь. А в дорогу лучше пускаться отдохнувшим. И хоть немного просохшим…
Народ в трактире подобрался пёстрый и я начал прикидывать, какая из компаний может направляться в Тексорами. Селяне за одним из двух центральных столов отпадали сразу. Сейчас нарубят тяпку и расползутся по хатам. Рядом с ними расп



Назад