1249dfeb

Коробкова Екатерина - Обрывки Взросления



КОРОБКОВА ЕКАТЕРИНА
ОБРЫВКИ ВЗРОСЛЕНИЯ
  
  Я не считаю себя стервой, но много раз слышала о себе такое. Полагаю, что такие сплетни распускают завидующие люди. Я хорошо живу, у меня муж, дети, хорошая работа. Есть чему позавидовать.

Естественно, я защищаю свое.
  С соседями я поддерживаю нормальные отношения, но в тоже время не слишком дружественные. Этому меня научил опыт. Около года, двух назад, ко мне пришла новенькая соседка: они только что переехали.

Она была достаточно молодая, располагающая к себе. Она попросила у меня какие-то инструменты, потому что рассохлась дверь. Я, конечно дала.

Весьма зря. После этого она просто наводнила мой дом своей персоной: то у нее кончилась соль, а на носу срочный ужин, то понадобилась закатывающая машинка, то градусник. А, однажды, ей понадобились деньги.

В принципе я знала, что этим все и закончится.
  - Отдам во вторник! – клялась она. – Мы купили стенку и нужно как-то дотянуть до зарплаты. Если хотите, я отдам с процентами.
  - Знаешь что, милочка, - сказала я. – Здесь тебе не банк! – И закрыла дверь.
  Естественно после этого дамочка не заявлялась ко мне в дом, я перестала с ней здороваться, потому что опасалась установления нового контакта. Такие люди, они делают вид, что все понимают и великодушно прощают тебе твою же грубость, чтобы в следующий раз опять обратится с аналогичной просьбой.

Они словно не понимают, или не хотят понимать того, что в этом доме им не слишком рады. Святая простота с корыстной надстройкой.
  Был у меня скандал с еще одной, но эта дамочка выводила всех. Ей было около сорока, или около того. Это тот тип женщин, которая, и в восемнадцать лет выглядела так же, как и в сорок.

Такие женщины носят взрослые прически, которые не меняют годами, и они никогда не бывают по-девичьи стройными. Мужа у нее не было, но что касается плодовитости, с этим у нее проблем не возникало. У нее было семь или восемь маленьких замызганных детей.

Мне трудно сказать, какого они были пола, потому что их было много, и все они были на одно лицо. Дети вечно таскали в подъезд всякую дрянь. То они мастерили на пятом этаже модель самолета, то кормили блудную собаку.
  Некоторые встали на ее защиту, но, в конце концов, поняли мои нападки. Поговаривали, что она была немного свихнутой. Вроде бы в молодости ее изнасиловали и она забеременела.

Естественно мать настояла на аборте, а после него эта женщина решила рожать всех детишек, замаливая грех. Просто святая дева. Не знаю, насколько эта история достоверна, но я никогда не разрешала своим дочерям играть с ее отпрысками.
  Дочерей у меня две. Та, что постарше начинает взрослеть и от того идет на конфликты. Естественно я не люблю, когда она приводит гостей в полдесятого и кормит колбасой на кухне.

Я, конечно, понимаю, что для девчонок очень важно, смотрел он им вслед вчера вечером или нет, но нельзя же это обсуждать каждый день, при этом закатываясь смехом.
  На работе меня все любили, наверное, потому, что я ни с кем не имела близких отношений: совет здесь, доброе слово там: ничего личного. Я прекрасно знаю, как это бывает, когда лучшие подруги начинают поливать друг друга грязью.

У меня в молодости была подруга, мы с ней повсюду были вместе. Ирочка Беспощадных. В девятнадцать лет я вышла замуж за Игоря. Естественно, что я была еще очень молода, жизнь только начиналась.

Во многом раннее замужество – опрометчивый шаг, и мы идем на него только по любви, либо же по большой иллюзии любви. После рождения дочери я впала в депрессию, впрочем как часто



Назад