1249dfeb     

Короедов Лембит - Муха



ЛЕМБИТ КОРОЕДОВ
  
  
  
  
МУХА
  
  
  
  
  
  
   ТУРОК
  
   Даня Турчанинов проснулся еще затемно, часов в 5 утра. В школу было еще рано - да никто и не собирался, отец еще спал, Даня-старший и Даня-младший тоже. Так уж получилось, что братьев Турчаниновых звали Давид, Дамиан и Даниил.

В просторечьи всех звали Даня, и прозвище у всех было Турок. Турок-старший, Турок-средний и Турок-младший. Нашего Даню звали Дамиан и он был Турком-средним. Когда-то его прозывали Дэмьеном, по имени и в честь героя популярного фильма "Омен".

Тогда Даня-средний таким прозвищем гордился, но потом фильм забыли и кличку тоже. Осталось простое - Турок, но он был не в обиде.
   Братьям больше нравилось жить с отцом, хотя именно ему они были обязаны своими идиотскими именами. Неизвестно откуда полугреку-полурусскому Семену Турчанинову пришло это в голову, но отец был личностью невротической и отличался всякими чудачествами. Возможно, в период зачатия сыновей он увлекался библейской тематикой и потому наградил сыновей такими именами, по какому поводу сам впоследствии испытывал некоторую озлобленность и по пьяни частенько обзывал их "жидовскими недоносками".
   В молодости Семен Турчанинов слыл натурой хулиганистой и даже отсидел два года на малолетке за ограбление то ли пивного ларька, то ли другого подобного невнушительного объекта. Когда стало можно, Семен подался за кордон и объездил всю Европу, работая на стройках чернорабочим.

Накопив деньжат, вернулся на родину, купил дом и стал украинским националистом. Увиденное в Европе требовало объяснений, и Семен Турчанинов решил, что во всем виновато москальское быдло.

Семен выучил украинский язык, стал имитировать галичанский акцент и посещать националистические митинги. Слушать речи агитаторов Семену было скушновато, поэтому на митингах он в основном занимался тем, что вычислял в толпе подозрительные лица и, объявляя их агентами КГБ, эти самые лица избивал.

Националистическая эпопея Семена закончилась мажорно: о нем объявили по радио. Однажды, заняв второе место в соревнованиях по армрестлингу в районном клубе, Семен, озлобившись от того, что проиграл в финале какому-то школьнику-качку, поздравил того в коридоре с победой ударом в нос и отобрал пятьдесят рублей - ровно половину призового фонда, по справедливости.

После чего напился водки и принялся разъезжать по району на мотоцикле, выписывая немыслимые дуги. Позже, очнувшись в участке, Семен начал изъясняться с милиционерами исключительно на своем коронном галичанском диалекте и заявил, что его притесняют на национальной почве. На следующий день по радио сообщили, что член районного "осередка" Семен Турчанинов был арестован за попытку повешения жовто-блакитного флага на здании дворца культуры, и его отпустили, предварительно слегка надавав по ребрам.
   На этом Семен решил завязать с национализмом и ударился в религию. Он записался во что-то под названием "Церковь Христа и чего-то там еще", бросил пить, начал посещать собрания и платить десятину.

Сыновей он к религии не приобщал, обломившись на агитации еще в свой националистический период. Тогда он пробовал проводить с ними идеологические беседы, но те выслушивали отца молча и вид имея при этом идиотический, а за дверью частенько ржали. Семен обиделся и поставил на них крест. "Жидовские ублюдки", - говаривал он скорбно.
   Смена мировоззрения не повлияла на сексуальные пристрастия Семена: после развода с матерью троих Турков он жил исключительно с молоденькими девушками до 20-ти лет от род



Назад